Este sitio utiliza cookies para ofrecerle un servicio más ágil y personalizado. Al usar este sitio usted acepta el uso de cookies. Por favor lea nuestra política de privacidad para obtener más información sobre las cookies que utilizamos y cómo eliminar o bloquearlos.
  • Guía de Protección de Datos Personales 2021

    Con el objetivo de preparar a las empresas y evitar posibles sanciones, BDO ha
    desarrollado una guía que detalla los lineamientos de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales.

    DESCARGUE LA GUÍA
Noticias:

GUÍA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

07 julio 2021

Ecuador ya cuenta con una Ley Orgánica de Protección de Datos, la cual marca un hito en materia de protección de datos en el país. BDO se preocupa por preparar a las organizaciones, es por ello que nuestro equipo de Risk Advisory Services (RAS) ha elaborado una guía detallada en base a esta nueva normativa con el objetivo de brindar un mejor entendimiento de los lineamientos que expone esta ley y evitar riesgos de sanción por el incumplimiento de la misma.

Ley Orgánica de Protección de Datos Personales

El pasado 26 de mayo, la Asamblea Nacional publicó la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, misma que tiene como objetivo garantizar el ejercicio del derecho a la protección de datos personales, que incluye el acceso y decisión sobre información y datos de este carácter, así como su correspondiente protección. Para dicho efecto regula, prevé y desarrolla principios, derechos, obligaciones y mecanismos de tutela.

Esta normativa se encuentra vigente desde el 26 de mayo de 2021, sin embargo, se establece un régimen de transición de dos años, a partir de tal fecha, para que las organizaciones adecúen los procesos para el debido tratamiento de datos.